7/13(土)オープンキャンパス ~アルコール依存症の支援~

2024/07/04

こんにちは!日本福祉教育専門学校入試広報課です。

7月13日(土)に開催されるオープンキャンパスのご案内です。

「1年通学で精神保健福祉士を取得 活躍の分野・カリキュラム~アルコール依存症の支援~」

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。

【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。

■7月13日(土) 13:00~15:00

■場所 本校舎

■担当 岡﨑先生

■内容

精神保健福祉士養成学科  学科長  岡﨑直人先生の講話です。

国立久里浜病院、国立武蔵療養所にてアルコール依存症者とその家族を支援する精神科ソーシャルワーカーとして長年勤務。

当日は、アルコール依存症の支援についてと本校での1年間の学びについて説明します。

**これまでの学びを活かして精神保健福祉士へ*

精神保健福祉士養成学科(昼間部)の学生は、4年制大学を卒業してすぐに入学される方から社会人として様々な経験を経て精神保健福祉士を目指す方まで、多様性に富んでいます。

精神保健福祉士は、それまで学んできた教育分野や経験してきた人生が様々であっても、それを活かして働くことのできる国家資格であり、職業です。

1年間という短い学びの時ですが、大きな変化と成長が可能となる場を提供します。

学科長  岡﨑 直人

>>ご予約はこちらから

ご予約お待ちしております(^▽^)/♪