就職スタートアップセミナーを開催しました|介護福祉学科・1年生

2024/06/28

こんにちは!日本福祉教育専門学校入試広報課です。

今回は6/21(金)に行われた介護福祉学科1年生の『就職スタートアップセミナー』 の様子をレポートします。

福祉職の就職活動とは?

介護福祉士を目指す介護福祉学科は2年制です。

本格的な就職活動始動に向けて1年生の『今、何をやるべきか』

2年間の見通しを立てるために福祉職の就職活動のすすめ方について就職センターより就職スタートアップセミナーを開催しました。

ガイダンスを通して福祉の採用傾向や心構えを学び、就職活動がスタートします。

2年間という限られた期間のなかで、授業・実習・国試勉強と並行しながら就職活動を行います。

そのため、早期から自己分析や履歴書を計画的に準備することが大切です。

学校のスケジュールを確認しながら『今、何をやるべきか』

2年間のスケジュールを確認しながら、就職活動に向けて『いつ、何をすべきか』を明確にしていきます。

さらに日本福祉教育専門学校では福祉施設・医療機関の方をおよびして、就職フェアの開催もいたします。

初めての就職活動となる新卒入学のかたや、福祉・医療業界未経験の方も安心して就職活動が行えるように支援を行っております。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

日福で国家資格・介護福祉士取得を目指そう!

介護福祉学科では『2年』国家資格取得を目指します。

☆週末オープンキャンパス開催中☆

『入試・学校まるわかりオープンキャンパス』

介護福祉士 ■13:00~14:30

介護・福祉に興味ある方へのオープンキャンパスです。

☆来校特典(高校生限定)☆
LINE登録でスタバカード(1000円分)プレゼント♪
奨学金スタンプラリーにチャレンジ♪

>>>ご予約はこちら

お待ちしております(^▽^)/

============

公式YouTubeで学生の一日を公開中✨

本校は高校卒業してすぐのかた、留学生、社会人のかたなど幅広い学生たちが国家資格取得に向けて日々頑張っています。