新校長就任のお知らせ

2024/04/01

2024年4月1日付けで、岸本光正が校長に就任しましたので、お知らせいたします。

この度、第6代校長に就任し、学校運営の舵取りを担うこととなりました。
みなさまのご支援とご協力をいただきながら、福祉、医療分野を学ぶ方々をしっかりと支えてまいりたいと考えております。

『ベターを積み重ねることができる人材』を育成したい
いまの世の中は常に変化しており、完璧な状態を維持することは非常に難しい時代であると認識しております。
完璧ではなくとも、それがたとえ小さなステップでも、継続的な努力や持続的に改善することのできる人材、それが様々な方々をサポートする福祉・医療分野で活躍し続ける人材であると考えます。

学生と私たち教職員はイコールパートナーの関係であり、ともに「一人でも多くの人が、ずっと元気でいられる社会」に近づけていく存在でありたい。そして、「成長したい」「転身したい」と本校の門をたたいた方々に対して、一人ひとりに寄り添い、それぞれの学びを支援してまいりたいと思います。

岸本光正

第6代校長 岸本光正